L’entreprise fondé en 2001 par Alain Peridy se positionne sur la fabrication de jus de fruits. En 2003, elle élargit ses procédés à la gazéification, 2006 la certification AB. L’entreprise aujourd’hui basée à Bressuire a investi en 2013 dans un outil industriel performant.
JDLO gère le pressage, la préparation, la mise en bouteille , la pasteurisation des produits issus des arboriculteurs, des brasseurs, viticulteurs, négociants et créateurs de boisson. Elle accompagne ses clients dans les différentes étapes de construction du produit final.
Dans le cadre du départ du responsable logistique rattaché au responsable supply chain, nous cherchons son remplaçant.
Rattaché au responsable supply chain, le responsable logistique assure les missions suivantes:
- Manager l’ensemble des flux physiques internes et notamment les approvisionnements bords de ligne
- Négocier et passer les commandes de transports auprès des transporteurs
- Contacter les clients pour les enlèvements
- S’assurer de la propreté et du rangement des camions.
- Réaliser ou participer au chargement des camions de façon à limiter le risque de dégradation durant le transport.
- Contrôler la conformité (qualitative et quantitative) de l’expédition par rapport à la commande.
- Enregistrer les documents de transport si nécessaire et transmettre les informations à l’ADV.
- Etablir les documents de douanes (DAE, DSA)
- Respecter les consignes de chargement du client si existantes et validées.
- Photographier systématiquement le chargement des containers.
- Envoi des docs de transport aux clients
- Organiser le stockage des produits finis provenant de la production et matières sèches
- S’assurer de la bonne gestion des stocks : rangement, FIFO, DLUO
- Assurer le remplacement à la logistique
- Toutes autres tâches demandées par le responsable Supply Chain ou son représentant.
de formation logistique avec une expérience dans le management confirmé, le profil retenu maitrise les missions suivantes:
- Organise et planifie les flux logistiques
- Recherche et négociation des transporteurs
- Bonne communication avec les clients
- Est rigoureux dans l'identification et la traçabilité des produits
- Communique avec ses responsables hiérarchiques et ses collègues de travail.
- Informe les personnes concernées en cas de problème
- Utilise les moyens de manutention en respectant les règles d’usage et de prudence.
- Connaissance importante des produits, des clients et des transporteurs.
- Connaissance de la réglementation douanière
- Sait communiquer facilement.
- Effectue les contrôles nécessaires afin de garanti la sécurité alimentaire des produits selon la méthode HACCP établie par l’équipe HACCP et les enregistre.
- Remonte au service qualité tous les dysfonctionnements susceptibles de menacer la conformité du produit ou le bon fonctionnement de la démarche qualité.