Cabinet d'acquisition et développement de talents, abc for value accompagne l'un de ses clients, industriel de l'agroalimentaire spécialisé dans les produits de salaisons, dans la recherche de leur futur:
Technicien R&D produits cuits H/F
Sous la responsabilité du Chef de projet Produits cuits, il participe à la mise au point des procédés nouveaux et des nouvelles recettes.
Sera en charge de :
- Préparer le plan d'essai en lien avec le portefeuille projet de développement produit en cours
- Réaliser des échantillons tests et ajuster en fonction des cahiers des charges clients.
- Réaliser des essais industriels et tester la fabrication du produit en série sur ligne.
- Être force de proposition dans l’amélioration des produits existants (sensoriel, process, packaging)
- Analyser les résultats obtenus, établir des comptes rendus.
- Rechercher et adapter les paramètres de fabrication et les équipements jusqu’à l’obtention d’une production satisfaisante.
Idéalement de formation cuisinier, type ou niveau BTS, vous justifiez d'une expérience de 3 ans minimum sur des fonctions similaires.
Votre savoir-faire vous permet d'être créatif, rigoureux et curieux.
Vous souhaitez vous investir au sein d'une entreprise à valeurs familiales, filiale d'une coopérative nationale attachée aux valeurs humaines.