responsable production salaison traiteur H/F

ABC FOR VALUE est une entreprise qui s'investit véritablement dans l'amélioration des performances RH en développant les IDEO, un accompagnement structuré pour l'intégration, le développement, l'évaluation et l'organisation. L'entreprise est également engagée sur le plan sociétal avec l'opération "un boulot = un bouleau". Actuellement, elle est à la recherche d'un responsable de production salaison traiteur pour un grand groupe français agroalimentaire coopératif.

Description de la mission

Le responsable de production sera en charge du pilotage d'un site de production et de la réalisation des activités qui y sont liées. En tant qu'animateur de son équipe, il devra être constamment soucieux de la sécurité, de l'amélioration des conditions de travail, de la qualité et de la satisfaction des clients. Il devra également optimiser en permanence les performances de son périmètre d'activité. Les missions du responsable de production se décomposent en plusieurs activités :

- Assurer la sécurité de son équipe et de l'entreprise
- Garantir la qualité, la sécurité alimentaire et la maîtrise environnementale
- Piloter la performance de son service
- Manager et animer son équipe
- Organiser l'activité de son service
- Contribuer aux démarches d'amélioration de la performance de l'entreprise

Le profil recherché doit posséder une expérience de gestion de production en agroalimentaire, idéalement dans le domaine des produits frais et de la viande. Il doit avoir des compétences en méthodes et travail en équipe dans un environnement structuré avec des clients industriels et MDD.

Profil

Le profil idéal pour ce poste est une personne ayant une formation Bac+3 à Bac+5 orientée industrie process et métier agroalimentaire, avec une expérience de 8 à 10 ans, dont 5 ans sur un poste similaire. Il doit avoir une expérience de production dans un contexte de produits frais ou à délais courts, une connaissance de la transformation de la viande, la pratique des systèmes d'information ERP, une maîtrise des métiers de la production, une sensibilité au service client interne et externe, une maîtrise des outils de pilotage, des indicateurs de performance et des démarches d'amélioration continue. Le candidat doit également posséder des compétences managériales (hiérarchiques et transversales), un esprit d'équipe, des qualités relationnelles, de la transversalité, une capacité d'analyse et de synthèse, ainsi que de la rigueur, de la réactivité, de l'agilité, du pragmatisme et de la force de proposition.

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