responsable production salaison H/F

L’union des coopératives Triskalia et Groupe d’Aucy a donné naissance au 1er janvier 2020 au nouvel acteur référent de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Bretagne, Eureden.Notre nouveau Groupe coopératif Eureden réunit 20 000 agriculteurs-coopérateurs et 9000 collaborateurs autour d’une ambition commune : le bien-manger pour tous, avec le souci constant de répondre aux attentes des consommateurs et de la société. Fort de ces sites industriels et magasins de distribution, nous accompagnons aujourd’hui la branche viande et plus particulièrement un site proche de Nantes dans le cadre d’une évolution interne afin de remplacer le responsable de production en salaison. 

Description de la mission

Rattaché hiérarchiquement au Directeur Industriel, vous êtes plus particulièrement chargé du pilotage d'un site de production et de la bonne réalisation des activités qui y sont liées. Dans le cadre de l'animation de votre équipe, vous avez le souci permanent de la sécurité, de l'amélioration des conditions de travail, de la qualité et de la satisfaction des clients, tout en veillant à optimiser les performances de votre périmètre d'activité. Vos missions principales sont les suivantes :  Assurer la sécurité des personnes et des biens Veiller à la conformité qualité des produits fabriqués et au respect des procédures internes qualité Manager et développer les compétences de votre équipe Valider les plannings de production et suivre leur réalisation en fonction des plannings des achats matières en concertation avec la supply chain et les achats de viande Veiller en permanence à l'optimisation des coûts de performances (sécurité, qualité, coûts) et animer la démarche d'amélioration continue au sein de votre périmètre Définir, budgétiser et mettre en place les moyens et plans d'actions nécessaires à la réalisation des objectifs/budgets Proposer des investissements dans votre unité et contribuer à leur réalisation Contribuer au projet ERP pour votre périmètre.  

Profil

Formation Bac+3 à Bac+5 orienté métier agroalimentaire avec une expérience de 8 à 10 ans requise dont 5 ans sur un poste similaire Expérience de la production dans un contexte de produits frais ou à délais courts Connaissance de la transformation de la viande souhaitée. Pratique des systèmes d'information ERP etc. Maîtrise des métiers de la production Sensibilité au service clients interne et externe Maîtrise des outils de pilotage, des indicateurs de performance et des démarches d'amélioration continue Compétences managériales (hiérarchiques et transversales) Esprit d'équipe Qualités relationnelles, transversalité Capacité d'analyse et de synthèse Rigueur, réactivité, agilité, pragmatisme, force de proposition Sens de l'anticipation Pratique de l'anglais.

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